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Taboulé de brocolis râpé, pois chiche et crevettes

Publié le par M.Mia

Taboulé de brocolis râpé, pois chiche et crevettes

Ingrédients

Pour la salade

250 g de crevettes natures décortiquées

250 g de pois chiche égouttés et cuits (en conserve)

1 brocolis (environ 400 à 500g)

Quelques feuilles d'épinards fraîches

200 g de tomates cerises multicolores

1/2 concombre

2 avocats

Quelques tomates séchés

2 oignons rouges

1/2 bouillon de légume

curry

sel et une petite pincée de poivre

Pour la sauce soja ail et fines herbes

4 gousses d'ail marinées

Ail en poudre

Mélange de fines herbes

25 cl de crème soja

sauce tamari

3 càs d'huile d'olive

vinaigre balsamique (tout autre vinaigre peut convenir)

1 pointe de moutarde (optionnel)

Recette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trempez vos tomates séchées dans un petit verre d'eau pendant 15 à 30 mn, afin de les ramollir

NB : Cette étape inutile si vos tomates séchées sont en conserve marinés dans de l'huile

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faîtes revenir les oignons rouges et les crevettes assaisonnés de curry, de sel, de poivre et d'un bouillon de légumes, pendant 15 à 20 minutes environ.

A mi-cuisson, ajoutez-y les pois chiches, préalablement égouttés et rincés.

Pendant ce temps, sur votre planche à découper :

Hachez les épinards

Râpez les fleurettes de brocolis

Détaillez le 1/2 concombre et les avocats en petits dés

Coupez vos tomates cerises en quartiers

Versez le tout dans un grand saladier

Enfin, ajoutez y la poêlée de crevettes aux pois chiches.

Hachez finement vos tomates séchées et ajoutez les dans le saladier.

Pour la sauce soja ail et fines herbes

Incorporez dans le bol de votre mixeur tous les ingrédients pour la sauce et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Sauce vinaigrette soja ail et fines herbes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Recette

Mon conseil

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