Taboulé de brocolis râpé, pois chiche et crevettes
Ingrédients
Pour la salade
250 g de crevettes natures décortiquées
250 g de pois chiche égouttés et cuits (en conserve)
1 brocolis (environ 400 à 500g)
Quelques feuilles d'épinards fraîches
200 g de tomates cerises multicolores
1/2 concombre
2 avocats
Quelques tomates séchés
2 oignons rouges
1/2 bouillon de légume
curry
sel et une petite pincée de poivre
Pour la sauce soja ail et fines herbes
4 gousses d'ail marinées
Ail en poudre
Mélange de fines herbes
25 cl de crème soja
sauce tamari
3 càs d'huile d'olive
vinaigre balsamique (tout autre vinaigre peut convenir)
1 pointe de moutarde (optionnel)
Recette
Trempez vos tomates séchées dans un petit verre d'eau pendant 15 à 30 mn, afin de les ramollir
NB : Cette étape inutile si vos tomates séchées sont en conserve marinés dans de l'huile
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faîtes revenir les oignons rouges et les crevettes assaisonnés de curry, de sel, de poivre et d'un bouillon de légumes, pendant 15 à 20 minutes environ.
A mi-cuisson, ajoutez-y les pois chiches, préalablement égouttés et rincés.
Pendant ce temps, sur votre planche à découper :
Hachez les épinards
Râpez les fleurettes de brocolis
Détaillez le 1/2 concombre et les avocats en petits dés
Coupez vos tomates cerises en quartiers
Versez le tout dans un grand saladier
Enfin, ajoutez y la poêlée de crevettes aux pois chiches.
Hachez finement vos tomates séchées et ajoutez les dans le saladier.
Pour la sauce soja ail et fines herbes
Incorporez dans le bol de votre mixeur tous les ingrédients pour la sauce et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Recette
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