Rochers coco sans sucre ni cuisson : réinventons le raffaello
Ingrédients
80 g de Noix de coco séché râpée
100 g de noix de cajou (non torréfiées et sans sel)
120 g de beurre de coco
2 càs de lait de coco
2 càs de xylitol
2 càs de lin broyée et deux càs d'eau
15 cl de crème de coco
Une vingtaine de noisettes
Recette
Pré-requis
1h avant, placer votre crème de coco au congélateur.
Retirez la peau des noisettes en les enfournant durant environ 10 à 15 minutes. Au sortir du four, posez les dans un torchon propre, et malaxer vigoureusement pendant quelques minutes, afin que la peau s'en aille aisément
Préparation des Rochers
Faîtes fondre au bain marie le beurre de coco à température douce
Préparer votre liant : dans un petit ramequin mettre les deux càs de lin et les deux càs d'eau, puis mélanger
NB: pour obtenir de la poudre de graines de lin, rien de plus simple! Broyez à l'aide d'un blender vos graines de lin en petite quantité (réserver le reste au frais dans un pot fermé hermétiquement) ou à l'aide d'un moulin à café
A l'aide d'un blender ou robot avec lame en S, hachez finement vos noix de cajou.
Possibilité de les hacher finement au couteau si vous ne disposez guère de robot ou de blender
Dans un récipient, incorporez les noix de cajou broyées, la noix de coco râpée, le beurre de coco légèrement fondue (il doit garder une consistance semi-molle), les deux càs de lait de coco (partie solide), et enfin, le xylitol, et le lin.
Tournez et mélangez à l'aide d'une spatule en bois, puis mettre la main à la pâte et continuer à mélanger le tout.
A ce stade, vous obtenez une pâte bien amalgamée grâce au mélange d'ingrédients secs, semis liquides mais aussi grâce au liant que constitue le mélange eau + graines de lin broyée.
A présent, formez des boules : prendre une petite portion de pâte; avec la paume de votre main, aplatissez la de sorte à constituer une forme plate. Avec votre index, faîtes un petit creux en appuyant légèrement au centre.
Versez au centre de cette petite portion de pâte un peu de crème de coco, et y incorporez une noisette. Refermez là sur elle même pour en faire une boule en la roulant à l'aide de vos deux paumes de main, de la même manière que vous formeriez une boule de pâte à modeler.
Réitérer cette même opération jusqu'à épuisement de la pâte, de sorte à former plusieurs boules avec en leur centre de la crème de coco.
Réservez au frais pendant au moins 4 heures et demie.